In die Posthalle könnte ein Teil der Fläche als Gastronomische „Probierfläche“ benutzt werden.
Vorbilder hierfür wären bspw. die Markthalle 9 in Berlin oder die Foodhallen in Amsterdam. Das sind Orte, die jung und alt anziehen und auch für Touristen immer ein Ausflugsziel darstellen.
In diesem Areal könnte zudem ein Raum zur Verfügung gestellt werden, in dem neue gastronomische Konzepte über einen Zeitraum von bspw. 1 Monat ausprobiert werden können. So können Köche oder gastronomische Gründer ihr Konzept testen, bevor sie es in einem eigenen Lokal versuchen.
Es wäre spannend wenn es ein leeres Restaurant mit Kücheninfrastruktur gäbe für das man sich mit seiner Gastroidee bewerben kann und es einen Monat ausprobieren kann. Ob selbstgemachte Waffeln oder Sterneküche.
Verpachtung explizit nicht an Ketten, sondern Chance für Starter und „Newbies“, ihr gastronomisches Angebot zu testen. Entsprechend preiswerte Pacht, wechselnde Pächter und vielfältiges Angebot.
Bsp. Moderne bayerische Küche, regionale Angebote, internationale Küche.
Eine Fläche Reservieren für Newbies! Viele träumen von der eigenen kleine Kneipe oder Café, die Hürden sind aber riesig. Schön wäre eine Fläche, auf der neue Gastro Konzepte getestet werden können.