Testflächen / Pop-Up Stände für junge Gastronomen

In die Posthalle könnte ein Teil der Fläche als Gastronomische „Probierfläche“ benutzt werden.
Vorbilder hierfür wären bspw. die Markthalle 9 in Berlin oder die Foodhallen in Amsterdam. Das sind Orte, die jung und alt anziehen und auch für Touristen immer ein Ausflugsziel darstellen.
In diesem Areal könnte zudem ein Raum zur Verfügung gestellt werden, in dem neue gastronomische Konzepte über einen Zeitraum von bspw. 1 Monat ausprobiert werden können. So können Köche oder gastronomische Gründer ihr Konzept testen, bevor sie es in einem eigenen Lokal versuchen.

Es wäre spannend wenn es ein leeres Restaurant mit Kücheninfrastruktur gäbe für das man sich mit seiner Gastroidee bewerben kann und es einen Monat ausprobieren kann. Ob selbstgemachte Waffeln oder Sterneküche.

Verpachtung explizit nicht an Ketten, sondern Chance für Starter und „Newbies“, ihr gastronomisches Angebot zu testen. Entsprechend preiswerte Pacht, wechselnde Pächter und vielfältiges Angebot.
Bsp. Moderne bayerische Küche, regionale Angebote, internationale Küche.

Eine Fläche Reservieren für Newbies! Viele träumen von der eigenen kleine Kneipe oder Café, die Hürden sind aber riesig. Schön wäre eine Fläche, auf der neue Gastro Konzepte getestet werden können.

Diese Idee stammt aus folgenden Beiträgen

Um die bestmöglichen Chancen für das Online-Voting zu bieten, wurde diese Idee aus mehreren gleichen oder sehr ähnlichen Ideen der Ideensammlung zusammengefügt. Die ursprünglichen Ideen inklusive aller Kommentare – sofern vorhanden – findest du nachfolgend verlinkt.

Die Halle wird Gastro-Markthalle 1x pro Woche – mit ggf. auch unterschiedlichen Anbieter*in...
06.04.
Es wäre spannend wenn es ein leeres Restaurant mit Kücheninfrastruktur gäbe für das man sich mit ...
23.03.
Eine Fläche Reservieren für Newbies! Viele träumen von der eigenen kleine Kneipe oder Café, die H...
22.03.
1) kurzfristige Verpachtung einige Gastro-Stände sollten nur temporär an BetreiberInnen vergeben ...
17.03.
In die Posthalle könnte ein Teil der Fläche als Gastronomische „Probierfläche“ benutz...
08.03.

Idee im Warenkorb

Du hast deine Idee erfolgreich in den Warenkorb gelegt. Du kannst noch weitere Ideen hinzufügen, vergiss aber nicht, deine Auswahl auch abzusenden. Erst dann werden deine Stimmen gezählt! → Zum Checkout